Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Малышка - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Фан-Фики » Малышка (Миа и Ману)
Малышка
00_Туся_00Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 11:19 | Сообщение # 1

Сообщений: 40

Репутация: 1
Женщина
Offline
Мия сидела на кровати и, смеясь, смотрела на камеру в верхнем углу комнаты. Сложившаяся ситуация казалась ей жутко забавной. Сложно поверить, теперь её увидит вся страна. Её ссоры с Мариссой, перепалки с Ману, кокетство с парнями. Нет, это всё так смешно! Дунофф позволил снимать в школе реалити-шоу. Оригинальное решение. Он искренне думает, что увидев жизнь образцовой школы, новые ученики повалят в неё толпами. Так то оно так, но есть один маленький недочёт. Ученики не собираются менять имидж мятежников на скромных и прилежных учеников. Камеры поставили только сегодня. А ведь ещё вчера Мия, Вико и Фели обсуждали, как они будут себя вести перед камерой. Мия это казалось жутко глупым. Она пыталась объяснить девочкам, что если они будут играть на камеру, они будут выглядеть полными дурами. Но всем хочется казаться лучше, чем они есть на самом деле, и советам Мии никто не внял. А теперь камеры везде. Фели с самого утра торчит у зеркала и обсуждает моду. Вико включила магнитофон и танцует. А что делать Мие? Если смешно, нужно смеяться. Мия следует этому совету в полную меру. Ну что. Посмеялась и хватит. Пора из комнаты выходить. Открыв дверь Мие показалось, что она не в своей школе. Ученики наплевали на форму, ходили в лучшей одежде, ежеминутно скалясь в улыбке. Мие напряглась. В этом цирке шапито она чувствовала себя неуютно. Ведь ей даже в голову не пришло выйти не в форме. Поддавшись минутному порыву, она собралась переодеться, но вспомнила, что она совсем другая. Она изменилась. И тут она увидела Мариссу. Вероятно, она нашла себе работу в этом цирке. Мие захотелось смеяться, но, увидев его, это желание испарилось. Мануэль шёл по коридору. Форма, взлохмаченные волосы – всё как всегда. Он подошёл. Мия чувствовала на себя напряжённый взгляд камеры.
-Не ожидал увидеть тебя сегодня в форме. Никак повзрослела. В школе сейчас цирк какой-то. Все вдруг стали актёрами.
Резануло слух сравнение с цирком. Мия Мануэля больше не любит, она изменилась, а общие слова ещё ничего не доказывают.
-А ты не относишь себя к их числу, Мануэль?
-С чего ты взяла? Я то всегда был искренним, в отличии от тебя.
-Ещё вчера ссора за ссорой, а теперь подошёл поговорить. Знай, это плохой пиар ход. Ты должен был подойти ко мне и сказать: что застыла? Извилина отказалась работать за низкую плату? А я бы ответила: проваливай, ацтек. Тогда бы все подумали, что я идиотка, а ты, как всегда, благородный мексиканец.
-Мия, что с тобой? Ты же знаешь, что я не способен унизить человека на всё страну.
-Конечно, ты можешь унижать его только наедине.
-Нормальные люди на правду не обижаются.
-Ладно, буду ненормальной.
-Я этого не говорил.
-Это сказала я.
Нащупав дверную ручку, Мия открыла дверь, зашла в комнату и резко захлопнула дверь. Да, Мия решила не играть на камеру, но она решила, что ни в коем случае не будет плакать. А сейчас так хотелось отступить от этого правила. Первый всхлип. Слёзы. Вытирать их не было сил. Мия легла кровать и закрылась одеялом с головой. Главное, успеть на урок. Но слёзы не давали даже вздохнуть. Ничего лучше, чем остаться под одеялом до конца дня, Мия придумать не могла. Вечером можно будет поесть и лечь спать. А ведь её детские рыдания увидит вся Аргентина. Маленькая девочка. Красивая и глупенькая. Мия не понимала, почему она так отнеслась к разговору с Мануэлем. Дело ведь даже не в словах. Плакать её заставили невидимые волны чувств, которыми Мануэль окутал её. Эти чувства сломали её, заставили наплевать на принципы и опять стать маленькой девочкой. Мия боялась высунуться из под одеяла. Через неопределённый промежуток времени, Мия всё же высунулась и посмотрела на часы. Уже 16:00. Уроки давно кончились. Значит, все теперь думают, что она настолько фальшива, что прогуливает уроки из-за рейтинга. Эта проблема легла на полочку проблем Мии, которая и так была полной. Мия всё-таки решила встать. Её фигура тут же появилось в зеркале у кровати. Заплаканные глаза, растрёпанные волосы. Всё выдавало её состояние. Мия схватила расчёску и долго расчёсывала волосы. Ей казалось, что они становятся всё непослушней и хотят выдать её настроение. Чтобы спрятать глаза, Мия надела розовые очки. А Мия так не хотела скрывать эмоции. А сейчас опять придется изображать радость.
В столовой было много людей. Мия сразу увидела Вико и Фели и пошла к ним. Был здесь и он. Ману жизнерадостно болтал с Томасом. Значит, их разговор ничего для него не значил. Внезапно Мие захотелось отомстить. Если быть маленькой девочкой, то быть ей до конца. Ведь симпатичные малышки любят не только плакать, но и шалить. Мия подошла к Сандре и попросила чай, суп, колу и море пирожных с кремом. Сандра очень удивилась, но, увидев радостное лицо Мии, промолчала. Мия взгромоздила еду на поднос и пошла к столику Ману. И вот она уже рядом с ним. Мия потребовалась секунда, чтобы решиться. Секунда прошла. Ловким движением ног, Мия изображает неловкое падением, ловким движением рук опрокинула на Ману поднос. Как будто нечаянно размазала пирожные по футболке.
-Ой, извини! Какая я неловкая!
Мия постаралась изобразить раскаяние, но вместо нужных слов вылетал звонкий смех.
-Блин! Что ты натворила! Сначала мне показалось, что ты начала расти, но ты осталась маленькой дурёхой! Теперь ты по детски будешь мстить мне?!
-Я не корчу из себя взрослую. А вот тебе, если судить по твоим словам, уже за 40.
-Тебе уже 16, пора взрослеть. Когда мы были вмести, мне нравилась в тебе детская непосредственность…
Мия старалась улыбаться. Как хорошо, что она надела очки. Слёзы начали застилать глаза.
-Тебе по кайфу меня оскорблять? Я изменилась.
-Взрослые люди так себя не ведут. Я ведь вижу, что ты сейчас заплачешь, я вижу слёзы, можешь не прикрываться очками. Малышка…
Мия резко сдёрнула очки. Усилием воли она заставила себя не плакать.
-Доволен?! Не такая я уж и маленькая и из-за тебя плакать не стану! Да, я мстила, ну и что?! Ты так не можешь. Тоскуй по ушедшей молодости без меня.
Мия развернулась и медленно вышла из столовой. Одев очки, суровая реальность окрасилась в розовый цвет. Внезапная мысль шокировала и испугала. «Я люблю его». Мия поняла это только что. Неподходящий момент. И момент в столовой неподходящий, и вообще, понять, что любишь во время реалити шоу, казалась Мие просто ужасным. Но если решено не играть, значит так нужно. Мия у лестницы. Сколько слёз она выплакала, сидя на этих холодных ступеньках. Сев, Мия опять начала плакать. Сколько раз она слышала, что её называют малышкой. И даже он её так называл. Называл, когда любил. Тогда это был комплемент, а теперь издёвка. Сколько раз он говорил, что не достоин её. А теперь она казалась себе пустой дешёвкой. А он - такой взрослый и правильный. Мию слегка трясло. Ещё никогда она не казалась себе такой маленькой и бездарной. Многим в такие моменты хочется смерти, а ей хотелось просто остаться в одиночестве, просто быть такой, какая она есть. По ступенькам поднимались улыбчивые люди. Камеры смотрели на неё, как на что-то редкое и единственное в своём роде. Мие казалось, что так смотрят на редкий вид жука-навозника. И тут ей в голову пришла внезапная мысль. Мия вскочила и побежала в комнату Мариссы.
В комнате оказалась только Лухан. Но она то и была нужна Мие.
-Лухан, ты можешь дать мне свой ноутбук?
-А тебе зачем?
Лухан с недоверием смотрела на Мию. Мия в жизни не стала бы с ней разговаривать, но только у Лухан в школе был компьютер.
-Мне нужен Интернет.
-Возьми, но если ты что-то задумала, тебе достанется.
Мия сидела в комнате перед открытым ноутбуком. Она зашла на поисковый сайт и вводила название реалити-шоу. На экране появились названия сайтов. Мия начала колебаться. Ещё перед началом шоу она решила, что не будет искать о себе информацию, но так хотелось найти хоть какую-то поддержку. И вот - сайт. Мия нервно нажимает значок форума. Вот их имена. Она открыла своё и, зачем-то, Мануэля. С плохим предчувствием она посмотрела на экран. Все слова смешались, в памяти осталось только «играет на камеру» и «малышка». Мия стала читать о Ману. «Он любит Мию, но она слишком горда, чтобы принять это». Ну как они не понимают, что всё совсем наоборот! В комнату бесшумно зашла Лухан.
-Я за ноутбуком. Хотела написать опекуну.
Лухан посмотрела на экран.
-Зачем ты это смотришь, Мия? Мало ли, что там пишут? Ведь ты знаешь себя лучше, чем эти люди…
-Держи. Спасибо.
Лухан взяла ноутбук и вышла. Мия не могла поверить, что Лухан утешает её. Ей была так нужна эта поддержка. Мия решила завтра же уйти из школы. Прийти домой, под предлогом простуды, потом заставить отца перевести её в другую школу. Там она приобретет спасительное одиночество. В комнату вбежала Фели.
-Мия, пошли в гостиную! Нам разрешили посмотреть серию нашего шоу.
-Пошли.
Мия решила добить себя. Сейчас она увидит плаксу Мию. Это увидят все. Ладно, пусть запомнят её такой.
В гостиной собрался весь 4 курс. Все сидели у большого телевизора. Мия села рядом с Вико.
-Вико, не знаешь, что будет в серии?
-Конечно, нет. Этого никто не знает. Сейчас и узнаем.
На экране появилась заставка шоу. Потом показали обычное пробуждение. Вот встаёт Пабло, вот прихорашивается Соль, а вот Мия смеётся в камеру. Мие стало жутко стыдно. Она зажмурилась. Заставил открыть глаза знакомый голос.
-Не ожидал увидеть тебя сегодня в форме.
Мия испуганно смотрела на экран. Их утренняя ссора с Ману. Все пристально уставились в экран. А вот Мия плачет под одеялом. Повисла напряжённая тишина. Мия ощущала замешательство каждого. Как ни странно, её спасла Марисса.
-У вас прямо сериал!
Все, добродушно посмеиваясь, встали и стали расходиться. Мия осталась сидеть. Сидел и он.
-Тебе смешно?
-Ничуть.
-Ты знаешь, я завтра ухожу на пару дней. Наверное, вы завтра будете смотреть на нашу ссору в столовой. Как нибудь объясни это.
Мие не хватило сил сказать, что она уйдёт навсегда. Он не должен это знать. Камера не должна этого знать.
-А почему ты уходишь?
-Я не могу жить, когда надо мной издевается вся Аргентина.
-Почему ты так считаешь? Если тебя снимают, это не значит, что зрители над тобой издеваются.
-Я была на форуме шоу.
-Но ведь это не по правилам…Ты прочитала там что-то гадкое про себя?
-Ты прав.
-Там было написано про тебя?
-Ты прав не только в этом. Я маленькая, эгоистичная и не терплю критики.
-Там так написано?
-Не всё. Я не настолько мала, чтобы не сделать выводы.
-А там написано, как сильно я тебя люблю?
Мие показалось, что она ослышалась. Это нереально.
-Да, написано. А я тебя не люблю из-за своей гордыни.
Мия начала плакать. Мие хотелось выплакать сразу все накопившиеся слёзы.
-Мия, помнишь, как мы провели лето? Помнишь остров?
-Как я могу это забыть? Кстати, я перехожу в другую школу, и ты меня больше не увидишь.
Ману молчал.
-Ты рад?
- А я должен радоваться?
-Но ведь ты отделаешься от ненужной малышки.
- Кто тебе сказал, что ты мне не нужна? Прочитала на форуме?
-Но ты сам сказал, что я такая маленькая тебе не нужна.
-Неужели ты можешь лгать, а я нет?
Мануэль улыбнулся. Мия обняла его. Ей было всё равно, что он оттолкнёт её. Ману нежно прижал её к себе.
-Я тебя люблю такой, какая ты есть.
-Правда?
-Конечно правда. Моя малышка.

Реалити шоу чуть не разрушило это пару. Так важно понять, что нужно оставаться собой, не смотря ни на что. Ведь так приятно знать, что кто-то тебя любит таким, каким ты есть.

 
Форум » Творчество » Фан-Фики » Малышка (Миа и Ману)
Страница 1 из 11
Поиск:
2005 - 2017 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, фотографии актеров сериала и много всего интересного.

  Рейтинг@Mail.ru     Индекс цитирования Хостинг от uCoz