Хотите добавлять новости на сайт? Создайте свой аккаунт или войдите. Создать аккаунт

Следствие ведут влюбленные - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Фан-Фики » Следствие ведут влюбленные
Следствие ведут влюбленные
00_Туся_00Дата: Суббота, 29 Мая 2010, 12:24 | Сообщение # 1

Сообщений: 40

Репутация: 1
Женщина
Offline
Часть 1. Досье на жертву.
Я подъезжаю к четырёхэтажному колониальному зданию. Зелёная терраса, ворота… Стоп!.. Нет. Меня не должны заметить. Или всё пропало. А охрана здесь, что надо. Словно сторожевые псы, эти громилы защищают школу «Элитный путь». Я мгновенно развернулся и направился в Логово. Там меня уже поджидала Сабрина…
Тёмное помещение было еле освещено за счёт слабой настольной лампы.
- Надеюсь, ты всё понял? Второй раз я объяснять не буду…
- Не беспокойся. Я всё сделаю, как ты сказала.
- Учти, у тебя всего две недели.
- Я успею. Но…
- Что но?
Сабрина холодно посмотрела на меня в ожидании ответа.
- Что-то не так?- повторила она,- или тебе просто нравится тратить на себя моё драгоценное время? Если ты согласен на все пункты нашего договора, прошу, приступай к работе.
Я кивнул и быстро покинул не столь уж приятное место для встреч с моим шефом – Сабриной Гусман. Сабрина была дочерью моего старого знакомого. Только ради давней дружбы с Джонни я согласился на это дело. Да и с деньгами в то время у меня было туго… Сумма, обещанная Сабриной, должна была погасить все мои долги и обеспечить мне сладкую жизнь ещё примерно на пару лет. Её задание поначалу мне показалось лёгким, но сейчас я понимаю, что оно изменило всю мою жизнь. Но обо всём по порядку. Итак, моей первой задачей по контракту было войти в доверие к Мии Коллучи…
Раннее утро. Около семи. Я сидел, дожидаясь, начала занятий в колледже «Элитный путь». Сейчас не выспавшиеся после ночи подготовки к очередному зачёту ученики, не спеша, протирают сонные глаза и встают с кроватей.… Ах, как мне это знакомо, ведь я и сам четыре года жизни отдал этой «элитной» школе. Таким образом, моё задание упрощалось – «Элитный путь» я знал, как свои пять пальцев.
Всё. Ровно восемь. Толпа студентов засыпает в кабинеты, и коридор постепенно пустеет. Охоту можно начинать. Я вышел из машины и без препятствий со стороны охраны зашёл в здание…
Урок пролетел необыкновенно быстро, и вот голодные ученики уже в кафетерии. Я сидел за задним столиком, не привлекая ничьего внимания. Я прослеживал глазами каждого вошедшего. Сабрина сказала, что я узнаю Коллучи по одному её виду. Внезапно дверь снова приоткрылась, и в кафетерий вошла не кто иная, как Мия. Та, кого я ждал. Но нет такая, как я думал. Девушка была необычайно красива, стройна и мила; её длинные прямые золотые волосы спадали на плечи, голубые глаза сверкали, словно алмазы, а ослепительная улыбка поражала наповал. Я не мог не понять – это Мия. Рядом с ней шествовала «свита» школьной принцессы – две девушки: симпатичная толстушка и брюнетка с короткой стрижкой. Насколько я понимаю, это её однокурсницы Фелиситас Митре и Виктория Пас. Подруги о чём-то оживлённо разговаривали, и обрывки их разговора мне удалось услышать.
- Мия, что ты думаешь о предстоящем показе Гуччи? Ты пойдёшь на него? - болтала Фели, открывая свой чупа-чупс, - Мия!
Подруги обеспокоено переглянулись.
- Мия, с тобой всё в порядке?
- Что? А.…Да, да, я в порядке. – Тихо ответила Мия.
- Опять? Мия, опять?
- Что?
- Опять ты думаешь о Нём?- покачала головой Вико.
Я прислушался. О ком это они говорят?
- Вообще-то да. Ничего не могу с собой поделать. Разве я виновата в этом?
- Нет, но… тебе стоит задуматься о своих чувствах к Мануэлю.
Моё сердце ёкнуло. Мануэль… Знакомо, знакомо.… Но где я слышал это имя? Нет, Сабрина ничего такого не говорила.… И тут меня осенило: именно это имя я видел в досье на Франко Коллучи. Интересно, что же между ними общего… После дня, проведённого в наблюдениях за Мией, я вернулся домой и принялся за дело. Открыв ноутбук, я запросил имя - Мануэль Агирре. Найденная информация была довольно неожиданной: «Мануэль Агирре. Мексиканец. Приехал в Буэнос-Айрес на учёбу в престижной школе “Elite Way”. Сейчас заканчивает четвёртый курс. Обязанности опекуна принял Франко Коллучи.» Вот в чём дело! Я сразу догадался, что связывало Мию с этим мексиканцем. Любовь. И именно эта невинная любовь помешала Сабрине заполучить Мануэля. Просто лабиринт страстей… Я был не уверен, правильно ли я поступал, вмешиваясь во всё это…
Следующее утро также прошло в слежке за Мией Коллучи. Я несколько раз видел её в коридоре и около класса, но это ничего не давало. Чтобы войти в доверие к человеку и подружиться с ним, нужно иметь какие-то общие интересы, увлечения. Но что может быть общего у 16-летней девушки и 28-летнего мужчины? Я полагаю, ничего. Значит, моей следующей задачей было составить список на тему «Что любит Мия»… Из разговоров Мии с подругами я уже кое-что умудрился узнать: она любит вишнёвое мороженное и Бритни Спирс, а два раза в неделю она ходит к массажисту. На следующий день я решился на очень рискованный шаг. Единственный путь узнать что-либо о Мие – это попасть в её комнату. Я выбрал момент, когда в школе никого не было в полном смысле этого слова: все, исключая секретаршу и нескольких учителей, уехали на стадион – там проводилось что-то типа матча по регби. Розовая комнатка произвела на меня впечатление. Она была такой необычной, милой, гламурной, немного детской.… Распознать кровать Мии было нетрудно – стена около неё вся была увешана фотографиями, плакатами и картинками. Рядом стоял стол с лампой и полками. На столике лежала различная косметика: помады, крема, тени и так далее. Я стал просматривать полки над столом. Альбомы, учебники, журналы.… И тут я увидел небольшой блокнотик в розовом переплёте. Прочитав надпись на обложке, я не поверил своей удаче. Дневник Мии. Я незамедлительно сел на кровать Мии и открыл заветную книгу. «Вот и настал новый день. Такой же скучный и безжизненный, как вчерашний.…Без Ману мне всё кажется таким хмурым, бесполезным.… Разве есть смысл дальше так жить?! Раньше я хоть знала, почему он меня избегает, теперь я ничего не понимаю. Кроме того, что мы не вместе» Моё сердце сжалось. Я долго исследовал взглядом эти грустные строки. Я
вспомнил, как улыбалась Мия в кафетерии. Неужели это лишь игра? Неужели этот мираж был создан только для окружающих? А может быть… для Мануэля?.. Внезапно на столе в комнате зазвонил маленький белый мобильный телефон. Я оставил дневник и подошёл к столу. На сотовом высветился номер. Это был Франко. Коллучи. Ясно, ясно… Папочка звонит своей маленькой дочурке.… Ну что ж пусть звонит дальше. А мне уже пора. Выходя из комнаты, я внезапно заметил на столе какую-то бумажку. «Что это?» - промелькнуло у меня в голове. Ответ на этот вопрос был довольно интересным. “Бумажка” была билетом на престижный показ новой коллекции одежды. И тут мне в голову пришла колоссальная идея. Хотя в этом нет ничего удивительного. Должно же мне хоть когда-нибудь везти!..
Итак, я почти на сто процентов был уверен, что Мия непременно появится на этом вечере. Ведь его устраивал её отец вместе со своими компаньонами. Нужно было лишь каким-то образом попасть на этот показ. Я немедленно подошёл к телефону и набрал номер Сабри. Для чего ж тогда боссы, если не для материальной помощи? На следующий день я пришёл в Логово. Сабрина, конечно начала меня расспрашивать о том, как идут дела, но я не люблю раскрывать тайны следствия. Не в моём амплуа. Билет на показ был, наконец, у меня. Всё схвачено. То есть я думал, что всё схвачено…
Вот и настала пятница – день показа. Я должен был быть у Дома Моды ровно в семь. Не раньше и не позже. Утром я заказал смокинг и направился в Элитный путь. Зайдя в школу, я пошёл прямиком в кафетерий. Во-первых, я ещё не завтракал, а во-вторых, мне нужно было дождаться начала занятий, чтобы вновь «проведать» комнату Мии. Я шёл быстро и вдруг почувствовал удар о плечо. Отойдя в сторону, я обернулся и увидел… Её.
-Извините, вы ушиблись? Я не хотела… Я просто очень спешу на урок. Извините…,- Мия растерянно на меня посмотрела и поспешила в класс. Что ж такого поворота событий я не ожидал. Кто бы мог подумать, что мы познакомимся именно так… В тот же день я снова был в «покоях» принцессы. Зайдя в комнату, я сразу обратил внимание на фотографии, висевшие на стене. На одной из них Мия стояла перед микрофоном. Микрофоном! Что бы это могло означать? Честно говоря, в тот момент мне показалось, что все прямо-таки сговорились против меня! Нет, Сабрина чего-то не договаривает. Я достал сотовый и набрал номер, который уже знал наизусть.
- Да, я слушаю, - раздался женский голос.
- Сабри, как я рад слышать тебя!- ехидно ответил я.
- Мне не до шуточек, зачем ты звонишь?
- Что ж, босс, давай поговорим на чистоту. Что ты от меня скрываешь?
- Ты о чём? Я не понимаю.
- Всё ты понимаешь. Если уж рассказываешь сказку, давай в подробностях…
- Бруно, ты знаешь всё, что должен знать. Не лезь не в своё дело. Какова ж ведьма! Бросила трубку. Ну что ж, придётся узнавать всё самому... На часах была ровно без десяти семь. Я сидел в машине у главных дверей модельного агентства. Гости уже подъезжали, но Мии с её отцом ещё не было. Внезапно на горизонте появился длинный шикарный лимузин. Машина остановилась прямо перед главным входом. Дверца приоткрылась и из тачки выскользнула худая девушка в розовом платье и белом меховом пальто с длинными светлыми волосами, волнами, падающими на её хрупкие плечи. У меня спёрло дыхание. Словно принцесса… нет, королева! Она поднималась по лестнице с необычайной грациозностью и осанкой.… Тогда я ещё не понимал, в чём дело, но сейчас я точно знаю,… что со мной происходит. Опомнился я уже, когда «барби» с отцом зашли в здание. Я поспешил за ними. Внутри было что-то вроде райского сада, королевства красоты, блаженства, в общем, мир богатства и славы… Меня ослепил блеск этой мишуры, но буквально на несколько секунд. Ибо меня никогда не прельщала такая жизнь. Я вырос в бедной семье и знаю что такое нищета. Как только смог, выбился из неё, заработал на жизнь. Стал человеком, но как бы там ни было, никогда не был высокомерным богатеем, десятки, которых я узнал за свою жизнь. Я осмотрелся по сторонам. Все гости, как мне показалось, были в сборе. Официанты уже начали разносить прохладительные напитки, а модели готовились к выходу на подиум. Зрителей было немного. Человек восемьдесят, так как попасть на этот вечер можно исключительно по специальным приглашениям.«Не расслабляйся!» - твердил я себе,- ты сюда не отдыхать пришёл! Займёмся нашей целью…» Мия Коллучи должна была быть где-то рядом… Канапе!!! Прошу меня извинить, но я так давно не пробовал эти маленькие бутерброды, наколотые на палочки! С детства их люблю.… Вот так. Вот что значит удача! Я отвлёкся лишь на момент, а добыча сама пришла ко мне в руки…
- Простите, не хочу вам надоедать,- раздался робкий голос,- но я точно где-то вас встречала. Я почти выронил канапе изо рта. Это была Мия.
-Не думаю, скорее всего, вы ошиблись. Но всё же рад познакомится. Меня зовут…
-Нет-нет, извините, что потревожила вас, но всё-таки ваше лицо мне знакомо. Ошибаешься, милочка, ошибаешься.… Боюсь, что боль я причиню тебе позже. Не успели мы договорить, как включилась скучноватая музыка, и по подиуму начали своё шествие худощавые модели. C полчаса я терпел эту невыносимую муть, для избалованных мульти-пульти-миллионеров… Внезапно я заметил, как мисс Коллучи куда-то направилась. Наверняка, без ведома папочки.…Но следовать за ней я не стал. Ещё не время.
-А-а-а!!!- донеслись крики из зала. Незнакомая женщина подбежала к Франко, что-то ему сообщила. (Кстати, сама она была невероятно красива, только несколько дней спустя я понял, что это была Соня Рей – популярная певица и актриса). Лицо бизнесмена исказилось, словно кто-то воткнул нож ему в спину… Что говорить, зрелище было неописуемым! А мне было невероятно любопытно, что же произошло на самом деле?
-Мия, нет!!!- закричал Франко и выбежал из зала, сталкивая людей на дороге. Я почувствовал что-то неладное. Что-то случилось! Вслед за остальными присутствующими я поспешил во входной холл Дома моды. Осознав, в чём проблема, я не мог поверить собственным глазам. Оказалось, Мия (вот сумасшедшая!) залезла на крышу здания по наружной лестнице и ни в какую не желает спускаться! Мне оставалось только одно – что-то делать.
-Отойдите,- сказал я взволнованному отцу Коллучи,- я – психолог. Думаю, моя помощь не будет лишней.
-Ладно, спасибо Вам,- кивнула Соня, успокаивающая нервного мужа. Судя по всему, она волновалась не меньше его, просто сдерживала эмоции.
Я же, в свою очередь, не медля, полез за Мией. Девушка сидела на краю плоской крыши и смотрела в даль.
-С тобой всё в порядке?- спросил я участливо.
-Что?!- от испуга Мия чуть не упала.
-Я говорю, как ты себя чувствуешь?
-Прекрасно, лучше не бывает!- зло отвернулась красавица.
-Что-то не верится,- покачал головой я. Я осторожно сел рядом с юной девушкой.
-Твои родители волнуются за тебя,- начал я.
-Они мне не родители. То есть Соня мне не мать,- тихо промолвила Мия.
-А кто же она тебе?
-Мачеха. Но я всё равно очень люблю её. Несмотря на то, что я не видел её лица в сумерках, мне показалось, что Мия улыбнулась.
-У тебя ведь есть сестра, не так ли? Мия удивлённо уставилась на меня.
- А откуда вы знаете?
-Я многое знаю про вашу семью…
-Откуда?
-Вообще-то, вы не страдаете безызвестностью! Мы дружно засмеялись.
-Насчёт, моей сестры.… Это Марицца. Она необычная… Мы с ней не родные.… Но ссоримся, как сёстры! Мы живём вместе из-за наших родителей.… Но… Мне кажется, я рада, что Марицца мне, как сестра. Мы не похожи, но.… Эй!
-Что?
-Я тут сижу, открываю тебе душу, а сама о тебе ничего не знаю!- шутливо упрекнула меня Мия.
-Ну,… Я – психолог.
-Что?! Значит, вы думаете, я сумасшедшая?!
-Ну, чуть-чуть есть,- Мия взбешённо на меня посмотрела,- Шучу, шучу. Я просто вызвался тебе помочь.
-Спасибо… - и тут я увидел на личике Мии то самое выражение, с каким она говорила в колледже о Мануэле. По розовым щекам потекли слёзы. Без слов я понял, что весь этот каламбур из-за Мануэля.
-Не плачь…- пытался успокоить Мию я. Девушка положила голову мне на плечо и ещё громче зарыдала,- не надо, не плачь… Мия подняла голову и посмотрела на меня. Мы внимательно смотрели друг другу в глаза. Наши губы соприкоснулись в поцелуе, и я почувствовал Мию как никогда близко…
-Нет. Я оттолкнул девушку. Мне почему-то было необычайно больно это делать, но я не мог допустить этого поцелуя. Всё вышло из-под моего контроля. Это против правил. По-крайней мере, так я считал в тот момент.
-Да, ты прав…- смутилась Мия,- извини…
-Не в тебе дело… Просто это неправильно…
-Я поняла. Мия мимоходом вытерла слёзы и спустилась по лестнице. Что ж, я сделал всё, что мог. Или даже больше… Вечером я вернулся домой. В свою маленькую мрачную квартирку. Раньше она мне казалась «стильной»… Да что тут может быть стильным?! Чёрные и серые тона. Всего две комнаты. Одиночество. Я принял контрастный душ и выпил несколько чашек кофе.… Самое трудное – не уснуть.… Боюсь, если усну, больше не проснусь и не увижу этих глаз… Я лежал на кровати и не заметил, как глаза сомкнулись… Я бежал по нескончаемому коридору.… И не одной двери.… Ни одного человека… Внезапно я увидел Её. Мия улыбалась и звала меня.… Но тут я понял. Она звала не меня.… А Мануэля.
-Сон, это был всего лишь сон,- сказал я себе, проснувшись от оглушительного звона.
-Да,- прохрипел я, поднимая трубку телефона.
-Брунито? Что-то ты охрип…- послышался голос на том конце провода.
-Мама?- с надеждой в голосе спросил я.
-Бруно! Неужели ты не узнал меня?! Я знал кто это.
-Бренди? Зачем ты звонишь? Тебе что-то нужно?
-Не груби мне!
-Извини, я только что проснулся.
-Ладно, милый, ты прощён! Меня тошнило от её слащавого голоса…
-Я звоню, потому что собираюсь на днях приехать! Ранее болящая голова теперь была готова расколоться…
-Как хочешь, у меня много дел. Я бросил трубку. Бренди была моей девушкой. БЫЛА. Как бы плохо я себя не чувствовал, я должен был ехать на работу. А точнее, в Логово.
-Ну что, как продвигаются дела?- спросила Сабрина, перед этим вежливо предложив мне кофе.
-Думаю, я всё провалил.
-Я тебя не понимаю. В чём дело?
-Вчера на показе всё шло по плану. Но потом… Мия стала вытворять всякие глупости. А потом… Мы поцеловались…
-Что?! Я почувствовал начало бури. Но, кажется, я не слишком хорошо знал своего босса.
-Что может быть лучше! Теперь эта выскочка у меня в кулаке! Значит, ты ей нравишься?
-Не думаю. Она влюблена в Мануэля Агирре. Мне было интересно узнать реакцию Сабри на это имя.
-Ну да, конечно. Мануэль Агирре… Коллучи мне за всё заплатит. Сабрина была способна на всё. Иногда мне становилось не по себе при виде её глаз, горящих огнём и жаждущих мести. Затем я отправился в Элитный путь. Теперь Мия меня знала, и просто расхаживать по школе я уже не мог. К тому же у меня болело горло. И голова. Видимо вчера я простудился.
Внезапно вначале коридора я заметил Мию. Она не выглядела грустной, но и счастья на её лице не было ни грамма. Я хотел неслышно проскользнуть мимо неё, но увидите дальше, не получилось.
-Ты?- приятно удивлённая Мия остановила меня.
-О… Мия, привет…
-Привет. А что ты здесь делаешь?
-Я? Да собственно ничего…
-Не неси чепуху, зачем тебе, психологу, приходить в учебное заведение под названием «Элитный путь» без причины? Может, всё-таки скажешь правду?
-Может и скажу. Но только с одним условием.
-С каким?
-Пообедаешь со мной? Мия сделала вид, что задумалась.
-Хорошо.
-Что хорошо?
-Хорошо, я пойду с тобой пообедать. По её юному свежему лицу прогулялась жизнерадостная улыбка.
-Тогда встретимся у входа в час.
-О.К.! Пока,- и она быстро ушла прочь. А я стоял и пытался понять одну единственную вещь: ЧТО я чувствую к этой девушке?


Сообщение отредактировал 00_Туся_00 - Суббота, 29 Мая 2010, 12:24
 
Форум » Творчество » Фан-Фики » Следствие ведут влюбленные
Страница 1 из 11
Поиск:
2005 - 2017 Rebelde Way - сериал Мятежный Дух (Мятежный Путь)
Архивные и свежие новости, музыка, видео, фотографии актеров сериала и много всего интересного.

  Рейтинг@Mail.ru     Индекс цитирования Хостинг от uCoz